Главная
Resource
Быть активной
Быть здоровой
Тест
  • Resource
  • Быть активной
  • Быть здоровой
  • ТестТест

Почему я не худею?

Такой вопрос задают себе многие женщины… Вроде бы сидят на проверенной диете – подруге же помогла, считают калории, едят много овощей и наотрез отказались от сладкого. Но нет, вес стоит и не собирается снижаться. С чем это может быть связано? Давайте разбираться.
Базовые правила ЗОЖ известны всем, но некоторые важные нюансы определяются наследственностью человека. «Одни люди могут есть в больших количествах пасту, хлеб, молочные продукты и ни прибавят ни грамма. А другие даже при рациональном их потреблении будут поправляться. – рассказывает Михаил Гаврилов, диетолог, врач функциональной медицины. – Опять же, некоторые будут есть достаточно жирные продукты и при этом худеть. Такое да, случается. Тоже самое касается и режима питания. Современные жители мегаполиса в основном «совы», ложатся поздно и едят полноценно 1 раз в день на ужин. Для одного — это не страшно, а второй из-за этого поправиться и получит целый букет разнообразных заболеваний. Здесь также проявляются генетические особенности обмена веществ в ночное время. Часто для того, чтобы эффективно худеть, нужно сделать генетический тест, разобраться с особенностями обмена веществ и составить индивидуальный план питания».
Достаточно часто сложности в похудении связаны не с особенностями генетики, а с тем, что женщина попросту допускает ряд ошибок, из-за которых вес не уходит. Пройдите наш тест и узнайте, какие именно недочеты в режиме питания допускаете вы. Если вы ответили утвердительно хотя бы на три из ниже перечисленных утверждений, значит, это касается вас.

Несбалансированный питьевой режим

Я часто испытываю головную боль.
У меня изменилась кожа: она стала сухой и дряблой.
Во рту появилось ощущение сухости.
Мочеиспускания стали реже
Цвет мочи изменился, он стал темнее

Несбалансированный питьевой режим

Казалось бы, прописная истина – для хорошего самочувствия и эффективного похудения следует пить достаточное количество воды. Но как только женщина садиться на диету, это нередко забывается. Почему даже в случае рационального питания без достаточного количества жидкости вес будет уходить медленнее? Дело в том, что все реакции в нашем организме идут в растворах. Если женщина пьет мало воды обменные процессы замедляются, жировые запасы будут уходить медленнее. Пить воду в течение дня – привычка, которая нарабатывается со временем. Начинайте день со стакана воды, поставьте емкость с водой на видное место, настройте напоминания по времени. Пейте воду до того, как почувствуете явные признаки жажды. Ведь они появляются уже тогда, когда организм испытывает явный дефицит жидкости.

Недостаток сна

Я часто сталкиваюсь с немотивированным чувством голода
Моя память и внимание значительно ухудшились
Я плохо выгляжу: кожа побледнела, появились мешки под глазами, стали более заметными крупные морщины.
Я стала чаще простужаться
Меня беспокоят перепады давления

Недостаток сна

Из-за нарушений сна нарушается баланс гормонов, которые отвечают за контроль аппетита. В частности, повышается уровень грелина. Он синтезируется в основном в поджелудочной железе и слизистой оболочкой желудка. Образование грелина также идет в клетках двенадцатиперстной кишки, тонком кишечнике, почках и легких. Как только его концентрация поднимается до определенных значений он действует на гипотоламус, стимулируя его к выработке особого вещества - нейропептида Y, отвечающего за появление чувства голода. Его устойчивое повышение чревато перманентным чувством голода, который невозможно контролировать усилием воли. Для того, чтобы снизить уровень грелина нужно нормализовать сон любыми доступными способами. Особые ритуалы подготовки ко сну, отказ от использования гаджетов минимум за час до сна, успокаивающие травяные чаи – все это пойдет вам на пользу. Возможно, для улучшения качества сна потребуются препараты с мелатонином. Подобрать подходящую концентрацию поможет врач.

Неправильный учет калорий

В моем рационе присутствуют обезжиренные продукты
Я не считаю чай с печеньем едой
Я часто покупаю еду быстрого приготовления
Я ем большое количество фруктов
Не мыслю прием пищи без соуса

Неправильный учет калорий

Ведение пищевого дневника в данном случае расставит все по местам. Записывать в него следует все, что вы съедается за день, вносить не только полноценные приемы пищи, но и легкие перекусы, перерывы на чай с чем-то вкусным. После многие начинают замечать, что большую часть калорий они получают не основными приемами пищи, а именно с тем, что съедается между ними. «В целом люди склонны занижать калорийность своего питания в 1,5-2 раза. – дополняет Михаил Гаврилов. – Например, не многие знают, что обезжиренные продукты не менее калорийны, чем их аналоги с малой жирностью. Ведь для того, чтобы сохранить их консистенцию в них добавляют крахмал и простые углеводы. Опять же фрукты считаются априори полезным продуктом, хотя в них также содержаться простые сахара и при их неумеренном потреблении можно набрать вес». Для того, чтобы составить здоровое меню, важно собрать максимально достоверную информацию о полезных свойствах и калорийности различных продуктов, а также о правилах их сочетания. В идеале нужно продумать меню на неделю вперед (все перекусы в него включаются обязательно!) с учетом индивидуальных суточных энергозатрат и кратности питания.

Дефицит витаминов и микроэлементов

Мне сложно насытиться стандартной для рационального питания порцией еды
Я часто сталкиваюсь со сменой настроения
Я стала уставать гораздо быстрее
Я столкнулась с выпадением волос, ухудшения качества кожи
Меня беспокоит онемение, покалывание в руках и ногах.

Дефицит витаминов и микроэлементов


При похудении калорийность рациона снижается всегда – на 300 ккал минимум. А это значит, что организм недополучит важных для него витаминов и минералов. «Очень часто женщины входят в похудения с серьезным дефицитом по ряду микронутриентов. – комментирует Михаил Гаврилов. – А ведь от достаточного количества витаминов и минералов зависит то, как быстро будет протекать процесс похудения. Связано это с тем, что данные вещества участвуют в огромном количестве обменных процессов, в том числе и в расщеплении жиров. Опять же, при дефиците витаминов и минералов значительно повышается аппетит. Организм прежде всего пытается получить все необходимое с продуктами питания, поэтому и появляется желание съедать все, что «не прибито к тарелке». Получать дополнительную порцию витаминов и микроэлементов можно с профилактическими комплексами (из назначит врач) или же со специальным питание, например, Resource® Optimum компании Nestle.
Resource® Optimum
Калорийность одной порции готового коктейля (250 мл) составляет всего 251 ккал, что соответствует нормам диетического питания. А питание Resource® Optimum включает в себя множество веществ, которые помогают оптимизировать потерю веса. Среди них:

• Железо. Поддерживает достаточно высокую скорость обменных процессов.
• Магний. Принимает участие в образование мышечной ткани. Чем больше ее объем, тем быстрее расщепляются жировые отложения.
• Хром. Регулирует углеводный обмен и снижает тягу к сладкому.
• Витамин Д. Помогает справиться с эмоциональным перееданием.
• Витамин С. Участвует в процессах детоксиакции, помогает выводить продукты распада жиров.
• Омега-3 жирные кислоты. Помогают снизить тягу к жирной пище.
• Про и пребиотики. Помогают поддерживать сбалансированный состав микробиоты от которого во многом зависит и скорость похудения, и поддержание веса в дальнейшем.
Вы можете заменить коктейлем Resource Optimum один из приемов пищи, например, полдник. Мы уверены, что, включив в свой ежедневный рацион питание Resource® Optimum, вы сможете решить проблему лишнего веса раз и навсегда!

Наверх

®Владелец товарных знаков: Societe des Produits Nestle S.A. (Швейцария).
© 2019 Nestle Health Science
МНЕНИЯ МАМ:
…Пью Resource утром в дополнение к завтраку, и в течение дня замечаю, что не так быстро утомляюсь, как было раньше… читать все отзывы